Aumentando sua privacidade no Facebook

O Facebook conta com diversas ferramentas para deixar o seu perfil seguro e com as informações limitadas de acordo com suas necessidades.

Você pode, por exemplo, selecionar o que quer que uma pessoa veja, e a outra não veja. Pode também definir se seus amigos poderão compartilhar suas fotos ou não. Para você que tem sua conta a muito tempo, e postou várias coisas como públicas, você pode limitar todos estes posts antigos para somente seus amigos visualizarem.

Para que tenha uma conta segura, e que pessoas indesejadas e ex-namoradas bisbilhotem suas informações, vamos lá:

Controlar privacidade ao publicar
Você pode gerenciar a privacidade de suas atualizações de status, fotos e informações usando o seletor de público em linha — no momento que você compartilha ou depois. Lembre-se: As pessoas com quem você compartilha podem sempre compartilhar suas informações com outros, incluindo aplicativos.

Como funciona o compartilhamento

Deseja gerenciar quem pode ver uma de suas publicações ou fotos? Saiba mais sobre a escolha de público, o uso de marcações e a adição de local a publicações e fotos no Facebook.

Mal posso esperar pelo jantar hoje à noite” — com Skip Johnson e Tom Smith.
Publicar no Facebook com segurança e privacidade

1. Marque com quem você está

Clique neste botão para adicionar marcações de seus amigos ou qualquer outra pessoa no Facebook. Adicionar marcações instantaneamente cria um link para o perfil da pessoa e ela pode compartilhá-lo com seus amigos.Saiba mais sobre marcações.

2. Diga onde você está

Agora, você pode compartilhar em qual cidade ou bairro você está em todas as publicações ou compartilhar um lugar específico, como um parque ou restaurante.Saiba mais sobre localização.

3. Gerenciar privacidade no local da publicação

Você pode escolher quem vê suas atualizações de status e informações do perfil, usando o seletor de público em linha — no momento do compartilhamento ou depois.Agora com a maioria de seus controles memorizáveis, sua página de configurações de privacidade foi simplificada.

Obs.: Você também pode alterar os posts antigos todos de uma só vez. Se você usar essa ferramenta, o conteúdo compartilhado com amigos de amigos ou Público na sua linha do tempo será alterado para Amigos. Lembrete: as pessoas que estão marcadas e os amigos delas também poderão ver essas publicações.

Para isso, entre nas configurações de privacidade e siga os procedimentos abaixo.

  • Entre nas configurações de privacidade utilizando o link  http://www.facebook.com/settings/?tab=privacy ou conforme mostrado na imagem abaixo:

    Configurações de privacidade do Facebook

  • Aproveite e mude as configurações para posts futuros. Você também deve configurar como será o padrão de privacidade para os novos posts que você fizer, para que não precise mudar a cada um deles sempre que for enviar algum post.

    Configurações de Privacidade no Facebook
    Clicando no botão “amigos” a alteração já será efetuada.

  • Ainda nesta tela, um pouco mais abaixo, clique sobre o link Gerenciar a visibilidade de publicações antigas que fica ao lado do texto Limite o público para publicações passadas e aparecerá uma mensagem como abaixo:

    Confirmação de alteração

  • Clique em Limitar publicações passadas e aguarde ser finalizada.
Dica: Compartilhe com apenas algumas pessoas

Tem algum conteúdo que você quer compartilha apenas com alguns amigos? Envie uma mensagem ou crie um grupo para conectar-se com sua família, sua equipe esportiva, clube de filme ou amigos de baladas.